第一届“设计之春”当代中国家具设计展揭幕

中国新闻网广州市7月27日电 (新闻记者 郭军)第一届“设计之春”当代中国家具设计展27日在广州琶洲广交会展馆揭幕。

据主办单位详细介绍,这届“设计之春”当代中国家具设计展聚集了中国40好几个一线原創家具设计师知名品牌和中国200多名一线家具设计师、艺术大师,宛如一场设计交响音乐会。展览会总面积达一万平方,共由六大版面內容构成:知名品牌驱动器、文化艺术驱动器、造型艺术驱动器、设计驱动器、大伙儿茶楼·社区论坛、设计荣誉奖。

第一届“设计之春”当代中国家具设计展在广州市揭幕 主办单位供图 摄

“品同盟”展区是“设计之春”的第一內容势力,由各自14个根据家俱文化产业、家俱造型艺术消費、家具设计消費而发展趋势的知名品牌构成,体现了当代中国家具设计师知名品牌人群在分阶段发展趋势中的一个历史时间横切面。

“有间小书房”展区是“设计之春”的文化艺术驱动器版面,主题风格是中华传统文化与当今设计的小书房室内空间,由“设计之春”协同策展人侯正光协同“文人墨客室内空间”相互策展。

“Yuan Museum”展区以造型艺术驱动器商业服务转型,容光焕发多元化个性化活力,与造型艺术房地产、造型艺术设计、造型艺术酒店餐厅、造型艺术商业服务发展趋势紧密结合,为“设计之春”引入大量概率和支撑力,非常邀约了以北京798造型艺术区为关键的六大画苑一起参加:日本东京画苑 BTAP、白小盒子艺术画展、Art Depot造型艺术库房、CLC Gallery Venture、应室内空间、O GALLERY。

第一届“设计之春”当代中国家具设计展上展现的三维打印坐椅 郭军 摄

“Yuan Museum”展区由“设计之春”协同策展人宋涛策展,以一个极大的总体室内空间开展整合性设计和场景化布局,将中国“50后”至“九零后”艺术大师、设计师著作以及所意味着的造型艺术设计使用价值开展全方位阐释与表述。

“设计之春”设计驱动器版面由“设计新生”展区、“三人行”展区、“四校著作联展”、EDlDA奖十五年回顾展”展区构成,以设计驱动器改革创新,颠覆式创新中国家装行业,充足显示信息“设计之春”魅力。

第一届“设计之春”当代中国家具设计展上的出展室内空间一角 郭军 摄

“设计新生”展区由“设计之春”协同策展人周宸宸策展,致力于以广州市这座大城市做为起始点和媒介,试着以设计促进公司的升級与产业链的发展。“设计新生”聚集了中国最出色的年青原創设计师与设计知名品牌,呈现她们全世界多样化历经和对外开放的设计观念所造就的与众不同设计著作。(完)