国外网评:遭110余国指责,现代美式人权被送进国际性“公判席

国外网评:遭110余国指责,现代美式人权被送进国际性“公判席”

引言:来源于全世界诸多国家同声对美国人权情况开展斥责,本次决议能够被当作是国际社会对美国政府部门人权现行政策提到的一场公诉。

当地时间11月9日,联合国组织人权联合会国别人权决议协作组第36次大会在巴黎举办,大会对美国人权情况开展决议。包含荷兰、美国、法国、澳大利亚、加拿大等美国友军以内110余国意味着讲话,对于美国人权情况进行批评改善提议。2020年6月,联合国组织人权联合会还古代历史初次就美国人权难题举办了电视电话会议。劣迹斑斑的现代美式人权,早已变成国际社会的过街老鼠。

在本次大会上,参会国家广泛督促美国清除各种各样根据人种、宗教信仰、性別的岐视,严厉打击憎恨观点和宗教信仰不忍受个人行为;改革创新司法机关,清除警员暴力行为;更改将香港移民少年儿童两者之间爸爸妈妈防护拘押的现行政策,确保香港移民支配权;严厉打击人口数量调运主题活动;在疫情期内确保群众健康权;尽早准许《经济、社会与文化权利国际公约》《消除对妇女一切形式歧视公约》《儿童权利公约》《残疾人权利公约》等国际性人权条例,重回气候问题《巴黎协定》。美联社称,来源于全世界诸多国家同声对美国人权情况开展斥责,本次决议能够被当作是国际社会对美国政府部门人权现行政策提到的一场公诉。

新冠肺炎疫情变成本次大会上的聚焦点。就在11月9日,美国新冠肺炎总计诊断病案数提升1000万,美国以往四天增加诊断病案数持续提升十万。做为全世界医药学水准最大、诊疗能力最强大的国家,美国却出乎意料变成解决疫情的“差等生”。以往几个月里,美国疫情可谓是“一波未平一波又起”,虽然从数据信息上看来美国现阶段已经历经第三波疫情高峰期,但许多 专业人员觉得,美国第一波疫情实际上迄今仍未平复。

殊不知,应对奔涌疫情,一些美国政治家将本人政冶个人利益放置群众人身安全以上,将防疫工作“意识形态化”。因为将经济发展做为主要功绩,美国美国联邦政府和一些区政府回绝遵从疫防权威专家和传染病学权威专家的提议,盲目跟风重新启动经济发展和社会发展、强制规定学校开学及修复面授班课程内容、散布有关疫情的虚假信息内容。不容置疑,美国解决疫情不到位,与美国政治家轻视群众健康权与生育权,将其做为政治斗争主力资金脱不开关联。

假如说疫情揭穿了美国政治家“为选举人服务项目”的政冶假面,佛洛依德悲惨遭遇等一系列恶性事件,则让美国“人权卫道士”的品牌形象顷刻坍塌。美国警员对于非裔的警察暴力执法五花八门,体现了美国不可动摇的种族问题、警员暴力行为和社会发展不公平,是极少数族裔基础人权长期性被轻视和损害的必然趋势。据美国审理新项目机构先前调研,近些年遭受警员残害的目标中黑种人与拉丁裔占来到50%之上,涉案人员警员却鲜受提起诉讼。该机构的另一项数据调查报告,美国的邢事司法部门中也存有比较严重的人种差别:非裔占美国人口数量37%,却占受囚禁人口数量的67%;一旦被判罪,黑种人遭受囚禁的概率是白种人的6倍。疫情也是进一步加重了美国中国的“人种不公平”。据美国电视广播报导,在纽约城与美国波士顿市,黑种人死亡病例占到数量的71%,在得克萨斯州,这一占比则是70.5%,而非裔群体在三地的人口数量占有率仅为30%、26%和32%。不难看出,种族问题并不是美国的“针对性不正确”,只是“系统软件男性性功能”。

此外,国际社会对现代美式人权的“强盗逻辑”看得愈来愈搞清楚。2018年撤出联合国组织人权联合会以前,美国长期性运用该组织大搞“人权政冶”,对罗马尼亚、沙特等国进行进攻;当联合国组织人权联合会就美国种族问题、过度执法、少年儿童支配权、不法香港移民等难题对美国提出批评时,美国就斥责该组织变成“政治游戏、虚情假意和推卸责任的场地”,乃至果断一退了之。美国一直在斥责他国侵害妇儿利益,殊不知美国政府部门迄今仍回绝添加《消除对妇女一切形式歧视公约》。当乱港分子涌上街边打砸抢烧时,美国政治家称作“美丽的景色线”;而当美国群众为强烈抗议警察乱用战斗力举办友谊游行示威时,迎来她们的确是催泪瓦斯和胡椒粉弹……素来以“人权教师爷”自诩的美国,常常将人权难题做为进攻别国的武器装备,对别国人权事务管理指指点点、妄加讨论,却对本身人权纪录的斑斑点点恶行置若罔闻,这般“著名双重标准”不仅将现代美式人权的虚情假意反映得酣畅淋漓,也完全摧毁了美国“人权护卫”的光晕。

而如今,当美国人权难题被送进国际性“公判席”时,美国政治家们更该反躬自省:“人权护卫”这入戏,美国还能演多长时间?(聂舒翼)