科技豪华成金融圈购车新风向,先人一步感受未来智能驾驶

进入了2020年下半年,科创板的狂欢还在继续。截至7月21日,科创板上市公司首日平均涨幅约163%。

7月20日,科创板开市迎来一周年之际,全球知名独角兽蚂蚁集团宣布计划在科创板和港股同步上市。据报道,蚂蚁集团IPO的估值目标是2000亿美元,即1.4万亿元人民币左右。

不难看出,在科技创新引领变革的风潮中,科技能够实现资本造富。同时,“含科量”的高低直接影响着科技型企业的估值和体量。汽车领域也是如此,前段时间,特斯拉的市值一度飙升,令很多人为之震惊。

而在中国,也有这么一家创新科技公司,屡屡用新能源车领域的科技突破给行业制造惊喜。今年5月,广汽新能源宣布,基于三维结构石墨烯(3DG)材料的“超级快充电池”将在今年底从实验室走向实车,并由广汽新能源埃安车型进行实车搭载测试,此消息一出,备受资本市场关注。业内分析认为,一旦石墨烯电池实现大规模量产,不仅将使新能源汽车的动力电池产业迎来巨变,其本身也有望站上新的风口。

除此之外,随着技术的日新月异,人工智能成为未来科技的重要发展方向,对于汽车而言,智能化也成为一大发展趋势和突破口。作为国内新能源车领军企业,广汽新能源也在旗舰车型埃安LX上率先实现了ADiGO 3.0自动驾驶系统的量产搭载,即将开启高阶自动驾驶新时期。

先人一步的科技享受,ADiGO 3.0自动驾驶即将交付

伴随5G时代的开启,作为未来出行关键一步的自动驾驶技术逐渐成为各路玩家“抢滩”的重要领域。全球市场调研机构IHS Market预测,伴随5G推动L4/5自动驾驶逐步落地,2030年国内自动驾驶出行服务收入规模有望突破万亿。

万亿市场规模之下,汽车上下游产业链都希望能切分这块巨大蛋糕,而在智能驾驶领域有深厚技术积累的广汽新能源即将又一次“先人一步”。据悉,搭载ADiGO 3.0自动驾驶系统的埃安LX即将正式交付,具备高精地图全路段全速域的自动驾驶,达到L3自动驾驶水平,具备真正解放驾驶员双手双脚的能力,给用户的出行带来更加轻松、便捷、科技的驾驶体验,让用户提前感受未来智能驾驶,拥有先人一步的科技享受。

埃安LX之所以能率先做到行业领先的L3级自动驾驶,主要原因是其搭载的ADiGO 3.0自动驾驶系统具备由“高精地图+高精雷达+Mobileye EyeQ4摄像头”组成的全球领先的“三重感知”技术,拥有23个智能感应装置,其中包含17个雷达,4个全景摄像头、1个智能摄像头及1个驾驶员疲劳监测传感器。埃安LX搭载了全球首个可交付应用的中国高精地图,定位精度高达0.1米,即使在雨雾、沙尘等极端恶劣天气下,雷达、摄像头等传感器受限时,也可利用高精地图数据,对前方1公里路况进行补充,继续保持安全、稳定的自动驾驶。

正是产品的强大科技属性,让广汽新能源站在了科技创新的风口上,在引领新能源车技术发展潮流的同时,也带动了汽车上下游产业链的协同发展。

汽车界的“华为”,打造百万级科技豪华享受

埃安LX除了拥有领先的百万级豪华科技,还拥有百万级豪华配置。从续航方面来说,埃安LX第一次将纯电动车的续航提升至650公里NEDC续航,处于行业领先水平,进一步消除了用户出行的里程焦虑。而可媲美豪华跑车的3.9秒百公里加速,可以让用户享受到极致的加速体验。

这得益于广汽新能源斥资30亿元打造的百万豪车级GEP 2.0全铝纯电专属平台,以及全球首创高度集成“三合一”电驱系统等领先科技,让埃安LX有着媲美4.0T V8直喷双涡轮增压发动机的强劲动力。并且它有着极致轻量化设计和0.288Cd超低风阻,比高铁、子弹的风阻系数都要低,让埃安LX拥有强劲动力的同时,减小车重及风阻系数,从而实现极致加速性能。

此外,埃安LX还拥有2920mm轴距的越级空间,配备了Nappa真皮座椅及方向盘、麂皮全车顶棚、168°弯折角全贴合双12.3寸冷弯一体屏、阿尔派10扬声器环绕专业音响、后排电动脚托和法国香氛系统等豪华配置,可以满足金融等领域的精英人士对极致豪华体验的追求。而原厂原装高端深度定制等优势,更助力用户打造个性专属座驾,对于追求个性的高端精英人士来说,也是极具吸引力。

当前,在国际形势的影响下,越来越多的资本开始涌入国内,高科技企业尤其受到资本的关注。目前来看,虽然广汽新能源没有在科创板独立IPO上市,但有理由相信,广汽新能源一旦上市将会是一股不可忽视的力量。无论如何,通过一次次的创新实践,广汽新能源已证明自己具备了世界领先的科技实力。擅长“先人一步”的广汽新能源,让世界领略到了中国汽车智造的强大实力,堪称汽车界的“华为”。

作为新能源车领域的头部企业,广汽新能源以用户为中心,让每一个渴望科技的用户,享受到了极致的科技豪华体验。搭载ADiGO 3.0自动驾驶系统的埃安LX,或将成为智能纯电动车的价值标杆以及金融圈高端精英人士的理想座驾。