i-VISTA智能汽车指数2020年首批车型测评结果出炉

中国新闻网重庆市8月12日电 (新闻记者 刘贤)我国汽车工程研究所i-VISTA管理处12日向新闻媒体发布i-VISTA智能汽车指数值今年 第一批车型测评結果。参评的5款车型在ACC自动巡航自动控制系统测评中评分差异很大,仅2款车型得到 出色点评。在APS全自动泊车辅助系统软件测评中,参评3款车型评分差异过大,仍待提升。

本次测评結果由中国汽研i-VISTA管理处公布。参评车型由i-VISTA管理处在销售市场上正规平台自主任意选购,各自为东风本田汽车INSPIRE(2019款锐·混合动力2.0L净越版)、上汽通用别克君威(2019款GS28T尊贵型)、北京长安马自达3昂克赛拉(2020款2.0L全自动质尊版)、特斯拉汽车Model3(2019款规范续航力全新升级)、小鹏G3(2020款520智享版)。这包括2款传统式车用汽油车型、2款纯电动车车型和1款混合动力车型,在其中涉及到一个自有品牌,3个合资,一个外资企业知名品牌。各车型详尽测评汇报可登录i-VISTA官方网站查询。

从测评結果看来,在AEB全自动紧急停车系统软件测评中,参评的5款车型均以较高评分得到 出色点评,总体主要表现理想化。大部分测评车型可以在一定速率下完成预警信息、降速及制动系统,并防止撞击。

在LDW行车道偏移警报系统测评中,参评的4款车型所有得到 出色点评,总体主要表现好于上一批车型。但是2款车型不可以鉴别半经250M转弯,2款车型在转弯里侧偏移时未开启警报,转弯警报工作能力尚需进一步提升。

在BSD盲点检测系统测评中,参评的3款车型均得到 出色点评,但未配用开关门预警信息作用,开关门预警信息作用实时监测车子后侧横着贴近的别的路面使用人,并对很有可能产生的撞击风险传出警示信息内容,可明显提升交通出行安全系数,测评车型该项配备率尚需进一步提高。

ACC、APS测评差异大,仍需提高

从测评結果看来,在ACC自动巡航自动控制系统测评中,参评的5款车型评分差异很大,仅2款车型得到 出色点评。在其中有4款测评车型可以在一定速率下鉴别静止不动总体目标车并平稳泊车,大部分测评车型在一定速率下追随低速档总体目标车行车,速率差很大时ACC系统软件特性有显著差异,感应器感知能力及控制板管理能力尚需进一步提高。

在APS全自动泊车辅助系统软件测评中,参评3款车型评分差异过大,差异关键取决于感应器的差异,1款车型选用监控摄像头计划方案,1款车型选用超声波雷达计划方案,1款车型选用监控摄像头和超声波雷达结合计划方案。单一感应器对较繁杂情景的感知能力比较有限,且没法精确解决停车全过程中的突发性状况,停车感受尚需进一步提升。

i-VISTA智能汽车指数值协作组责任人、中汽院智能网联高新科技有限责任公司总经理李杰表明,整体而言,轿车的智能化配备可以在行车中为司机出示一定輔助,减少安全事故产生的概率,但这只是是功能,并非彻底的无人驾驶。因而,司机在驾驶全过程中,仍需维持专注力,不能彻底取决于轿车的智能化作用。

据了解,i-VISTA智能汽车指数值到此早已完成了45款车型的测评工作中。很多全车公司和零部件公司已经将i-VISTA智能汽车指数值技术规范列入生产制造参照,并以此积极主动开展车型产品研发。i-VISTA管理处方案于今年 内宣布公布2020版i-VISTA智能汽车指数值测评技术规范。该技术规范包括智能化驾驶、智能化停车、智能化安全性和智能化互动四个版块,并将于二零二一年宣布执行。