年产能10万辆整车的中国重汽智能网联(新能源)重卡项目正式投产

新华通讯社济南市11月19号来电(新闻记者刘俊、陈灏)18日,在山东重工(济南莱芜)翠绿色智能制造产业链城,伴随着一辆刚拼装下线的新一代大河重卡慢慢驶离,中国重汽智能网联(新能源技术)重卡新项目宣布建成投产。

今年10月,山东重工集团公司进行对中国重汽集团的发展战略资产重组。2020年二月,山东重工集团公司摆脱新冠肺炎肺炎疫情产生的不好危害,宣布动工基本建设山东重工(济南莱芜)翠绿色智能制造产业链城。做为产业链城关键新项目之一,中国重汽智能网联(新能源技术)重卡项目总投资150亿人民币,占地3106亩,总建筑面积一百万平米。新项目动工至今,中国重汽集团摆脱各种各样艰难,仅用280天就完成新项目宣布建成投产和第一台车子下线。

据统计,中国重汽智能网联(新能源技术)重卡新项目选用全世界优秀的智能制造系统生产流水线,积极主动打造出中国领跑、全球一流的高档、智能化、翠绿色重卡生产制造产业基地,商品加工工艺做到国际性一流水准,关键生产制造“大河”知名品牌高档重卡和全新升级一代豪沃TH7重卡,年生产能力十万辆整车,可完成收益350亿人民币、造就税款25亿人民币。